注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠言观察~~~

心情 事情 友情 爱情 民情 风情 乡情 商情 军情 国情 世情

 
 
 

日志

 
 

港媒:深圳官场将大换班  

2009-06-12 09:55:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

港媒:深圳官场将大换班

 

    香港明1报报道,深1圳1市1长许宗1衡被中1纪1委人员带走调查后,有消息指许1宗衡已招认曾收受贿赂及供出部分涉贪官1员,一名被视为许宗衡的“心腹”、属于市政1府秘书长级的官员也遭调查.消息并透露,许宗1衡还涉及以数千万元的“巨款买1官”案,预计可能有更高级的官1员受牵连.

       本报获悉,在多名调查人员日以继夜“车轮式”审问后,许宗衡已承认部分涉贿案。据了解,他除招认涉及兴建地铁线路、深圳“世界大学生运动会(大运会)”场馆建设工程、盐坝高速、桃源村3期(类似香港居屋)等受贿外,还供出有牵连的涉案官员,这些官员不但涉及已退休前深圳高官,甚至还有在任的正省级官员。消息并透露,有人承认几年前曾用数千万计的巨款买通高层,终于如愿以偿获得高职。

    下月外访忧潜逃

  消息人士指出,中纪委人员一直在暗中监视许宗衡的举动,而外围调查工作也接近尾声,但将其带走调查则是“临时决定”,原因之一是办案人员得知许宗衡将会于7月中旬率团赴塞尔维亚贝尔格莱德出席第25届大运会闭幕式,并代表深圳接受大运会会旗。当局担心“夜长梦多”走漏消息,以致出现早前有外访的江苏及浙江官员一去不返的情况,因此决定提前行动,于上周五凌晨赴梅林一村许家将其带走。

   消息并指出,有两件事情可以看出一些预兆,一是本月2日香港政务司长唐英年赴深圳访问时,分别会晤深圳市委书记刘玉浦及市长许宗衡。按惯例,由许宗衡出面接待唐英年已符合官场规格。而次日,刘玉浦再次以“深圳一哥”身分罕有率领许宗衡等深圳高官,出席深圳第26届大运会与中国电信集团的签约仪式;过往这类活动都是由许宗衡等市府官员参加。 

   书记市长齐换人

  由于许宗1衡接受调查,而下月中旬深圳要派政1府首1脑到贝尔格莱德,因此当局可能在短期内委任代市1长人选。消息人士称,由于刘玉浦极有可能调任广东1省政1协主1席(接替被双1规的陈绍1基),未来深圳市高层将出现大换班。下任市1委书1记的热门人选包括广东1省1委常1委、宣1传部1长林雄及组1织部1长胡泽君,以及海南省1委1常1委兼三亚市1委1书1记1江泽林。至于市长人选,则以去年由国家发改委空降深圳、目前是市1委常1委及常1务副市1长许勤最热门,目前他暂时主持市政1府日常工作。  

   人人自危 缺勤高官成焦点

  许1宗衡被带走调查事件,虽然内地官方传媒并无公布,但不少人已从香港的传媒报道中得知此事,也成为这几天假期中当地私下谈论的最热门话题。由于事前毫无徵兆,也引起深圳官场巨大震动,不少官员特别是高层官员更是人人自危,不断私下打听还有哪些官1员受到牵连。而一些局处级官员更已接到通知,指如非公务及特别原因,暂时不要离开深圳,以随时协助调查。由于今天开始恢复上班,不少市府中人均关注有哪些高官“没有上班”。

  官员禁离开深圳

由于许宗1衡早在1993年就已到负责官员升迁的深圳市1委组1织1部任职,特别是在2000年初至2003年下半年,他更逐步掌管市1委组织1部工作,不少官员的考核及升迁均须由他亲自过目,再加上出任市长后,高层干部、特别是市政1府系统官1员的提拔也须由他拍板,因此他与深圳各级官员有千丝万缕的关系,官场人脉相当广泛。为免消息泄漏,这次中1纪1委派人到深圳带走许宗1衡调查前,该市的政1府系统官员几乎无人事先获得知会。

  消息指出,由于许宗1衡所涉的案情复杂,涉及的官员也绝不只“个位数”。因此,一些被视为是许宗1衡“心腹”的官员很可能成为调查的对象。据悉,一些在近期已作“任前公示”的局级和处级官员,也要押后其正式任命日期,待组织调查后再作定夺。(来源:联合早报)

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018