注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠言观察~~~

心情 事情 友情 爱情 民情 风情 乡情 商情 军情 国情 世情

 
 
 

日志

 
 

河北出了个"周恩来" (原)  

2009-06-06 23:30:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北出了个"周恩来" (原) 2008-12-06 10:36

分类:默认分类

字号: 大  中 

 

 

    河北出了个"周恩来"   (原)

 

    忠言 文 

   “ 象,真是太象了!”、“简直是周总理再世”。在前不久河北省政府网站长城在线举办的解放思想大讨论网络互动访谈节目中,有一位特约嘉宾——河北省政府外事侨务办公室正厅级巡视员郎太臻,他一出现在视频画面就引起了网友们的惊叹。

   这引起了我的注意,我仔细观察多时。无论是在嘉宾访谈直播间,还是摄影师随意截取的图片画面,都与周恩来别无二致。从面部容貌、发型、身材、气质到举手投足的姿势和动作,都有周恩来风范,简直是神了。有网友当场发出感叹;“这次网络交流互动的意外收获是发现了河北的周恩来。”

   我拿郎太臻对比了一下在我国众多影视作品中饰演过周恩来的演员,发现他们即使是经过化妆师精心化妆后,仍然有演员本身的影子。而郎太臻在没有任何化装和修饰的状态下,与周恩来总理却十分形似和神似。这可能与郎太臻先生长期从事外事工作,注意仪容仪表仪态有关,且他还具备较高的政治、文化、口才等多方面的素质和能力。

   郎太臻年龄50多岁,十分合适饰演40—60岁的周恩来。如果有影视导演发现这个活生生的“周恩来”,我想周恩来的艺术形象将大放光彩,那将是中国影视界的幸事。

  现将手中几张“周总理”(廊太臻)照片发出来,与网友共赏。

 

河北出了个周恩来 (原) - 忠言 - 忠言观察 

 “周总理”(郎太臻)毫无修饰的工作照

 

河北出了个周恩来 (原) - 忠言 - 忠言观察

(郎太臻)右一,接受记者访谈时的工作照,侧面图更是酷似周总理。

 

河北出了个周恩来 (原) - 忠言 - 忠言观察

“周总理”(郎太臻)下排左二,在澳大利亚考察期间合影。

 

河北出了个周恩来 (原) - 忠言 - 忠言观察

周恩来标准像

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018