注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠言观察~~~

心情 事情 友情 爱情 民情 风情 乡情 商情 军情 国情 世情

 
 
 

日志

 
 

大闹考场的王局长只不过是说了实话(原创)  

2009-06-06 23:45:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大闹考场的王局长只不过是说了实话(原创) 2008-12-22 10:44

分类:默认分类

字号: 大  中 

大闹考场的王局长只不过是说了实话(原创)

 

    忠言 文

    12月20日下午,西北五省(区)党校研究生班咸阳考区被一名考生搅成一锅粥:身为该校07级经济管理专业研究生班学员的乾县科技局局长王显亮,竟然对一位重申考场纪律的考区负责人破口大骂,并声称“我掏钱买文凭,你有啥资格管我”!致使该考场考试时间延迟10多分钟。(2008年12月22日西安晚报)

   当天下午2:30党校考试《财务统计与运营》科目,601考场监考老师是咸阳市党校教务处处长肖波。开考后,乾县科技局局长王显亮迟到,肖波要求王显亮暂缓答题,并对其重申考场纪律,没想到王局长暴跳如雷,站起来大骂:“这是啥考试,还弄得和真的一样,我掏钱买文凭,你有啥资格管我!”。

    事件报道后,引起网友们的强烈反响,纷纷指责这位牛逼的科技局长素质太低,有的甚至要求将其就地免职。但是,综观这些年来政府官员们的“假文凭”热 ,我倒是十分欣赏王局长的坦率,他不过是在恼怒之下发了一下官脾气,说出了花钱卖文凭的实话而已。王局长以个人的形象于不顾,主观上是为了自己通过考试,而客观上揭露了官场假文凭的黑幕。

    这些年来,官场的假文凭热愈演愈烈,什么研究生、博士、博士后,学历越来越高。有的人已经不满足国内的文凭,甚至还要想法弄个美国、英国知名大学的博士头衔。按常理说,官员们为了指导改革开放的伟大实践,好学上进、努力学习和掌握文化知识拿个文凭和学历也是一件好事。但是实际情况和效果又是如何呢?

    首先,官员们并不是为了真学。许多人名义上上了学,但是连书都不看,有的就是考试也要秘书或工作人员代替。王显亮局长能够亲自去考场参加考试,就已经是很不错的学员了。其次,学费大多是公款。据本人所知,许多在职学习深造的官员,除了个别官职和权利比较小的之外,学费都是公款报销,名曰鼓励继续教育,学习是为了更好工作。然而一般的员工绝享受不到这样的免费教育,就是你货真价实的真博士,人家也不一定用你。再次,官员们学习的唯一目的就是为了文凭。其实,这种奇怪现象也与当前干部人事部门的选人用人制度有直接关系。这些年来,“唯文凭论”被推向了极端,那些有真才识学但没有文凭的一律不用,而有了唬人的文凭你就是庸才也无妨。这种畸形的用人导向,助长了官场假文凭之风愈演愈烈。

    王显亮局长大闹考场之事,现在看来真是一个黑色幽默。王局长大概怎么也没想到,他盛怒之下的实话实说,可能绝不会被媒体暴光,甚至让全国人民都知道,因为他不过是把能做不能说的“潜规则”说了出来。而监考人员正是党校的教务主任,让王局长给弄了个下马威,心里肯定是憋了一肚子气,于是当场向媒体暴了光。但党校惩罚王局长的同时,党校教育系统买卖文凭的黑幕也就暴露在了阳光之下。

    王局长注定成为冤大头,他在错误的时间、错误的地点说了不该说的实话。不管这个事件如何处理,我敢断定王局长和党校监考人都会为在这件事情上的一时冲动和不理智而后悔莫及。

大闹考场的王局长只不过是说了实话(原创) - 忠言 - 忠言观察

人民网社区首页

大闹考场的王局长只不过是说了实话(原创) - 忠言 - 忠言观察

人民网强国论坛

  

大闹考场的王局长只不过是说了实话(原创) - 忠言 - 忠言观察 

毛泽东旗帜网首页 

大闹考场的王局长只不过是说了实话(原创) - 忠言 - 忠言观察

乌有之乡首页

 

大闹考场的王局长只不过是说了实话(原创) - 忠言 - 忠言观察

湖南在线博客首页

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018