注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠言观察~~~

心情 事情 友情 爱情 民情 风情 乡情 商情 军情 国情 世情

 
 
 

日志

 
 

我为“抽烟文件”辩护(原创)  

2009-06-07 10:09:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我为“抽烟文件”辩护(原创) 2009-05-05 11:04

分类:默认分类

字号: 大  中 

    我为“抽烟文件”辩护(原创)

 

    忠言 /文

 

    据《楚天都市报》报道,湖北公安县人民政府为了促进当地烟的生产与消费,出台“红头文件”规定各单位公务烟的数量。其中文件规定:全县一年计划抽烟23000余条。按每条烟170元的标准计算,全县一年要完成抽烟400万元的任务。未完成用烟计划的单位,将被扣减公用经费。为此,章田寺乡制订了详细的《2009年乡直单位公务用烟考核管理办法》。

 

    这一消息报道后,引起了众多媒体和网络舆论的大力声讨,有人说这是“问题文件”,有人说这是“权利滥用”、是“权利腐败”等等。但我却不以为然,故想为公安县政府说几句公道话。

  

    第一,“抽烟文件”是“以经济建设为中心”的重要体现。经济建设是我们党和政府各项工作必须遵循的中心工作,这是列入党和政府文件的既定方针,大方向没有错。全国各地各级官员都在围绕经济建设这个中心“招商引资”、大兴土木,或出台优惠政策“救楼市”,或搞“购房落户”等等。人家公安县因地制宜出台文件促进当地烟草的生产和消费有什么错?所以,不能允许有人借批“烟草文件”而干扰“经济建设这个中心”,我们要坚定不移地坚持经济建设为中心不动摇。

  

    第二,体现了“发展才是硬道理”的特色理论。公安县政府下发“抽烟文件”促进烟草的消费,也就是促进烟草的生产,经济发展了会带来社会稳定扩大居民就业。如果烟厂倒闭会造成许多工人下岗失业。同时,烟草的生产销售的增加,促进了国家税收的增加,创造了更多的GDP,是实现小康社会的需要。实践证明,“发展”是解决一切问题的根本出路,不发展就是死路一条。

  

    第三,“抽烟文件”是直接地拉动内需的有力措施。去年底,中央政府出台了4万亿的拉动内需的救市计划。公安县人民政府紧跟中央,积极地创造性地出台“抽烟文件”,是名副其实的拉动“内需”。因为文件主要是要求政府机关公务人员来消费烟草,也没有给广大群众增加负担。而且,这些主要由公务人员和干部的烟草消费增加的收税,还可以为群众办更多的好事,实为“改善民生”的有力措施。

 

    第四,体现了干部以身作则的优良作风。路线确定之后,干部就是决定的因素。促进经济发展、拉动内需,干部带头是关键。干部带了头,群众有劲头。如果只是一般号召,如果只要求群众消费,效果并不好,公安县干部这种身先士卒、以身作则的精神体现了党的“优良传统和作风”。

  

    第五,体现了“吃苦在前、享受在后”革命精神。大家知道,烟草产业虽然能够促进经济的繁荣和GDP的增加,但是烟草毕竟也是有毒的,联合国都禁止“烟草广告”,很多烟盒上也标注着“吸烟有害健康”的警示字样。但是,即使在这样的情况下,公安县政府仍然下发“抽烟文件”,干部们不惜以牺牲健康为代价,带头抽烟促进发展。而且,干部们抽烟有可能抽出病,甚至会短命,即使他们患了病,也还会促进医疗的消费,增加国家税收,也就是说“抽烟文件”会带来一系列拉动内需的连带效应。这是什么精神?这是自我牺牲精神,这是“鞠躬尽瘁、死而后已”的精神,这是“为发展”不惜断子绝孙的玩命精神。

  

    由此可见,那些恶意诋毁公安县“抽烟文件”的媒体和网友,应该反躬自问,你们又为促进经济发展、拉动内需做了些什么?公安县人民政府做到了“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”,应该成为全国学习的榜样。但却遭到了一些人的讨伐,建议对讨伐公安县政府“抽烟文件”的人进行跨省追捕,看他们是不是别有用心地在反对改革开放?是不是“诋毁政府”?

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018