注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠言观察~~~

心情 事情 友情 爱情 民情 风情 乡情 商情 军情 国情 世情

 
 
 

日志

 
 

神木扇了白岩松们一记响亮耳光(原创)  

2009-06-07 13:13:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

表于 2009-05-24 10:55:08

 神木扇了白岩松们一记响亮耳光(原创)

 

     忠言 /文

 

 神木县全民免费医疗工作启动之后,受到广大人民群众的广泛赞扬和拥护。三、四月份医疗费等基本情况均少于县上2008年调研时测算状况。神木县将坚定不移地把这项惠及广大城乡居民的新型医保办法实施下去,真正将这项惠民工程实施好。5月22日,陕西省神木县举行全民免费医疗新闻发布会,县有关领导介绍了免费医疗运行情况并回答记者提问(5月23日人民日报网)

 陕西省神木县实施全民免费医疗改革以来,受到全县人民的热烈拥护,也引起了全国舆论的关注,广大的网民和百姓都给予了充分肯定和热情支持。但是也遭到了包括中央电视台新闻1加1栏目在内的一些媒体和所谓“专家”、“精英”们的诋毁。他们不顾神木县经济社会发展的实际,凭借自己的想象和对“市场拜物教”式的崇拜,对神木县医改展开了近乎不可思议的围攻和质疑,如有的把神木免费医疗诬称为“大跃进”、“乌托邦”等等,恨不得将其扼杀在摇篮之中。这让善良的人们有些大惑不解,并为神木县医改的前途担忧。

 但神木县政府并没有被排山倒海的舆论所压倒,而是坚定不移地坚持正确的改革方向不动摇。此次新闻发布会发布的事实,是对一些媒体歪曲事实的报道和评论的有力回击,彰显了神木县领导坚持落实“以人为本”的科学发展观的坚定决心,这无疑也是扇向白岩松等“市场万能论”者们的一记响亮耳光。

 神木县委常委、宣传部长雷江声说,为建立城乡一体化基本医疗保障体系,彻底解决全县人民看病难、看病贵问题,使改革发展成果真正惠及全县人民,促进和谐社会建设,神木县从2009年3月1日起,在全县范围内推行全民免费医疗工作。为将此项工作持续健康、有序、扎实地推进,早在2008年初神木县就开始了调研论证工作。制定了《神木县全民免费医疗实施办法》(试行)及《实施细则》等多个配套文件。 

 对于免费医疗初始阶段较高的住院人数和医疗费用,神木县早有测算和预料。据介绍,3月下旬到4月上旬住院病人达到高峰,和同期相比增加了30%,4月下旬医院住院人数开始下降,病床紧张的情况正在缓解。从报销医药费统计情况分析,3月份报销医疗费960万元,4月份1270万元,5月份从日报表分析看与四月份有所下降。即使是被一些媒体炒作的三、四月份的高额医疗费,也少于去年调研时测算费用。也就是说,神木县全民免费医疗不存在“财政不堪重负”的问题。

 神木县全民免费医疗规定,全民免费医疗的对象为神木县范围内的干部职工和城乡居民,具体包括县属党政机关和事业单位的干部职工,县属国有企业、社会团体、民营企业、私营企业中神木籍户口的职工,神木籍户口的城乡居民。神木免费医疗真正实现了城乡一体化,更大限度地实现了公民医疗卫生和健康权益的公平。

 雷江声说,神木县将坚定不移地把这项惠及广大城乡居民的新型医保办法实施下去,真正将这项惠民工程实施好。神木县还将认真解决运行中存在的问题,加强管理与监督,总结经验,逐步完善,确保此项惠民政策办好办实。

神木扇了白岩松们一记响亮耳光(原创) - 忠言 - 忠言观察

华声博客首页

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018