注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠言观察~~~

心情 事情 友情 爱情 民情 风情 乡情 商情 军情 国情 世情

 
 
 

日志

 
 

最牛最美的纪委书记——王瑛语录  

2009-06-07 09:03:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最牛最美的纪委书记——王瑛语录 2009-03-20 10:57

分类:默认分类

字号: 大  中 

      最牛最美的纪委书记——王瑛语录

 

         

         “我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有以身求法的人……这就是中国的脊梁。”——鲁迅

         

最牛最美的纪委书记——王瑛语录 - 忠言 - 忠言观察

 

    3月19日,有幸聆听了全国纪检监察系统先进工作者标兵王瑛同志先进事迹报告会,包括王瑛同志丈夫、生前好友、同事、记者邵俊华、曹曦文、石奎、刘丽等五位同志从不同侧面介绍了王瑛同志的动人事迹,深受教育。

      王瑛生前是四川省南江县委常委、纪委书记,2008年11月27日,王瑛因肺癌离世,年仅47岁。她短暂的一生,忠实实践了党的全心全意为人民服务的宗旨,赢得了广大人民群众的拥护和爱戴,被誉为“巴山红叶”。          

      从王瑛事迹中搜集了他的语录,可见其思想境界和崇高品质——

      “我们应该充满自信地迎接挑战,去尝试机遇带给我们的不同角色”

      “平凡的女性完全有可能把自己独特潜力展现开来,亮出自己的闪光点。” 

      “纪委是执法的,如果我们去跟‘风’,其他单位更会跟‘风’,只有我们带好头,不良风气才会被遏制!”

      “我知道我得罪了很多人,但谁叫我是纪委书记。我对得起党和人民的是:我从没得罪纪委书记这个称号!”

      “有后台有背景的更要查,既然老百姓有反应,我们就要查个水落石出。”“邪不压正。我们是正义的,不怕!”

      “如果我怕得罪人,那我就得罪了‘纪委书记’这个称谓!”

      “党性原则不能做交易,该怎么处理在事实的基础上我们实事求是地处理,如果我把这个拿来交易,我就不配做一个纪委书记。”

          “全国捐了那么多钱物给我们,监管不好出了问题怎么向人家交代呀!”

           “我们纪委是党的专门监督机关,既要认真履行监督职责,更要有勇气主动接受群众监督!”

      “你心里装着百姓,百姓心里才会有你。”

      “一定要为改变老区贫穷落后的面貌,贡献自己的力量。”

      “就是倒下了,也要倒在岗位上。”

      “我知道我的时间不长了,我是活一天算一天,但我活一天就要干好一天。”

      “惩处不是我们的最终目的,教育和挽救干部才是我们的天职。柳昆本质不坏,是一时糊涂走错了方向,我们有责任教育挽救他。”

      “真的勇士,是跌倒后爬起来继续前行的人!”

      “我们手中的权力都是公共权力,是人民群众让我们保管的,我们只是一个保管员。如果用权力谋私利,就是对人民的背叛!”

      “在名和利面前,是淡泊与谦让,还是挖空心思去钻营,这是值得我们每个人深思的问题。人的一生要清清白白做人,认认真真做事。”

 

最牛最美的纪委书记——王瑛语录 - 忠言 - 忠言观察

 

最牛最美的纪委书记——王瑛语录 - 忠言 - 忠言观察

 

最牛最美的纪委书记——王瑛语录 - 忠言 - 忠言观察

王瑛同志生前照片

   王瑛生平简介

          王瑛,女,回族,1961年11月出生于四川省阿坝州小金县,大学本科学历,学士学位。1982年6月加入中国共产党,1982年7月参加工作。2008年11月27日,因病逝世。王瑛同志生前曾先后多次荣获上级表彰。2002年10月被四川省人民政府表彰为 “民族团结进步模范”,2003年被巴中市委、市政府表彰为“巴中十年创辉煌”劳动模范,同年被省纪委、省监察厅表彰为“办案先进个人”。 2007年1月被中央纪委、人事部、监察部表彰为“全国纪检监察系统先进工作者标兵”。

 

最牛最美的纪委书记——王瑛语录 - 忠言 - 忠言观察

网易博客首页

最牛最美的纪委书记——王瑛语录 - 忠言 - 忠言观察

新华网论坛

最牛最美的纪委书记——王瑛语录 - 忠言 - 忠言观察

人民网强国论坛

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018