注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠言观察~~~

心情 事情 友情 爱情 民情 风情 乡情 商情 军情 国情 世情

 
 
 

日志

 
 

足协缘何变“赌协”?(原创)  

2016-10-28 00:01:31|  分类: 世态评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
足协缘何变“赌协”?(原)

 

    忠言 /文

    中国足协大佬南勇、杨一民等终于栽了。1月27日,来自中央电视台的最新消息称,公安部公布足坛反赌的最新进展,前中国足协副主席南勇、杨一民等已被依法刑事拘留。

 1月20日,有媒体率先爆出南勇、杨一民等三名中国足协高官“失踪”的消息。22日,国家体育总局召开新闻通气会宣布总局决定,南勇同志和杨一民同志调离足管中心,免去南勇同志的足管中心党委书记和足管中心主任职务,免去杨一民同志的足管中心副主任职务。

以南勇、杨一民被刑拘为标志,中国足球反腐战火终于燃烧到了最后堡垒—中国足协。据一些媒体的报道,南勇等足协巨头不仅参与足球赌博、收受贿赂,而且涉嫌“吃阿里汉年薪差价” ,涉嫌贪污侵吞“国足千万出场费”等丑闻。

    作为一个普通球迷,我对中国足协高层出现的严重腐败,即感到震惊,也感到毫不奇怪。让我震惊的是,作为足协高官的贪婪令人吃惊;让我感到不奇怪的是,中国足球20多年来的退步和一幕幕耻辱的记录,终于有了一个谜底。

其实,中国足球的腐败由来已久。假球、黑哨10年前就浮出水面,只是一些人千方百计捂着、盖着,怕疼痛而不愿意铲除这颗毒瘤,以至于毒瘤越长越大,最终危及整个机体健康。

向来敢于直言的足球老将范志毅,2008年直言不讳地指出“足球改革毁了中国足球”。他警告中国足球界包括足球高层应该深刻反思,但是并没有引起人们的重视,现在想来范志毅的警告不被重视是必然的结果。

范志毅指出;“中国足球这几年,真是越来越差,差的让人看不明白。”“我们的职业联赛,我们的职业球员如此好的起点,用了几乎15年,最后越做越滥,甚至打到不入流。我们不得不质问一句,这都是谁一手造成的?”“为什么堂堂七尺男儿,堂堂数十亿人口的泱泱大国,足球运动开展的竟然如此不好?应该到了反思的时候了,足协应该考虑一下,到底是教练的问题还是球员的问题,还是自己本身就有什么问题?作为管理足球的人,有的时候光顾脸面来说话,甚至背着良心说话的人恐怕走到这一步也应该害怕了吧。”范志毅严肃指出:“中国足球走到这一步,已经不是调整战术,战略所能够挽救的了。中国足球的整体环境已经陷入了历史上最大的危机中,我们这些搞足球的人难道不应该去反思一下么?”

中国足球的烂掉告诉我们:“小洞不补,大洞受苦”,“千里之堤坝毁于蚁穴”。一个有病之人,如果不积极治疗,甚至讳疾忌医,只能是病入膏肓,一命呜呼;一个人、一个民族是要有一点精神的。迷信市场,崇拜金钱,绝不会有好的结果。这绝不仅仅是足球给我们的启示。

只可怜那些被蒙蔽、被欺骗了十多年的中国亿万球迷们,他们真诚地付出着满腔热情、心血、精力、财富甚至健康和生命,原来供养着的是一堆没有骨头、没有灵魂的吸血的虫蛆,而自己却成了俎上肉。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018